Курс валют:
$56.3554
€ 70.6471
Сегодня:
Воскресенье
18 февраля 2018 года

Новости Фрунзенского района

16.01 Глава Фрунзенского района поручил взять на контроль сообщения об отравлении собак

06.12 Две семьи Фрунзенского района стали победителями конкурса «Петербургская семья»

06.12 Автоинспекторы Фрунзенского района защитили права лиц с ограниченными возможностями

06.12 Управляющие компании Фрунзенского района отдают приоритет русским дворникам

06.12 Во славу героев в Купчино пройдет вечер песни

04.12 Знаменитый театр детской моды из Купчино празднует свое двадцатилетие

04.12 На рабочем совещании администрации Фрунзенского района обсудили ход осенней призывной кампании

04.12 С улиц Фрунзенского района вывезено более 5 тысяч кубометров снега

28.11 Жители Купчино встретились с актрисой Анной Ковальчук

28.11 Школьник из Купчино – в команде победителей Всемирной олимпиады роботов

08.11 За гармоничным развитием школьников Купчино следят «Службы здоровья»

08.11 Коммунальные службы Фрунзенского района сокращают использование соляных реагентов

08.11 Аварийные бригады завершили работу на Бухарестской улице

07.11 Во всех поликлиниках Фрунзенского района продолжается вакцинация против гриппа

07.11 Концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, пройдет Фрунзенском районе

Новости Гатчины. Пудостьское поселение: об освещении, остановках, деревянных столбах

История района

Как свидетельствуют историки, Фрунзенский район располагается на землях, которые в XV веке принадлежали Новгороду.
В начале XVI века эту территорию захватили шведы.Они заселили ее финнами-переселенцами.
По берегам речки Сетуй одна за другой стали возникать деревни с необычными для славянского уха названиями: Антололла, Сутима, Куаралассия, Купсино.


Фрунзенский район - один из крупнейших в городе. Был образован в 1936 году, в современных границах с 1978 года.

 

С севера территория ограничена Обводным каналом, с юга – границей города, с востока и запада – линиями железных дорог.

До 1917 года в черту города входила только северная часть района, в южной находились пригородные селения.

Новокаменный мост (прежние названия – Водопроводный, Ямской, Большой Каретный, Гранитный) построен в 1817-1821 гг. на месте деревянного акведука. В 1846-1848 гг. был перестроен в камне по проекту инженера А.Н.Ермакова и тогда получил свое название. Мост имел чугунные решетки и фонари с торшерами в виде дельфинов. Снова был перестроен и значительно расширен в 1969-1971 гг. (архитектор Л.А.Носков). Длина моста –38,2 метра, ширина – 44,8 метра.

Мост перекинут через Обводный канал, бывший в свое время границей города.Сооружение канала относится к 1803-1835 гг. Работы велист под руководством военных инженеров – сперва И.К.Герарда, потом П.П.Базена. Канал предназначался для отвода невской воды в случае наводнения, а также для транспортировки грузов к промышленным предприятиям, расположенным вдоль канала. Он быстро превратился в удобную водную магистраль, и вдоль него стал формироваться пояс фабрично-заводской застройки.

Основная магистраль старой части Фрунзенского района – Лиговский проспект. Ещё задолго до основания Санкт-Петербурга здесь проходила дорога, которая вела из древнего Новгорода к русским поселениям на Неве. До 1926 года на месте проспекта существовал Лиговский канал, прорытый в 1718-1725 гг. для питания фонтанов в Летнем саду. Канал тянулся на 23 километра от речки Лиги до специального бассейна на месте нынешнего Некрасовского сквера. Отсюда по трубам через Фонтанку вода попадала в водовзводную башню у летнего сада. Это был первый своеобразный водопровод в нашем городе. Свое значение канал потерял после 1777 года, когда наводнение испортило фонтаны, и их решили не восстанавливать. В 1891-1892 гг. Лиговский канал на участке от Таврического сада до Обводного канала был заключен в трубу и засыпан, а на его месте разбили бульвар. В начале 20 века засыпали и остальную часть канала. Интересна история названий проспекта. Первоначально, с 1739 года, он назывался Московской улицей. Во второй половине 18 века было дано новое официальное название – набережная Лиговского канала. Название Лиговская улица появилось в 1892 году. В 1952 году Лиговскую улицу переименовали в Сталинградский проспект, но это название просуществовало недолго. В 1956 году Лиговской улице было возвращено историческое имя с переводом её в разряд проспекта. В 1989 году название Лиговского проспекта занесено в Красную книгу городской топонимики.

Улицы, прилегающие к проспекту – Курская, Воронежская, Тамбовская, Прилукская, Днепропетровская (бывшая Екатеринославская) – названы так в середине 19 века по названиям городов тогдашней Российской империи.

История Боровой улицы насчитывает более двух с половиной веков. Там, где сейчас она проходит, во времена строительства города шумел сосновый бор, где петербургская знать устраивала иногда охоту на волков, медведей, лисиц. В начале 1730-х годов бор начали вырубать, но пни от деревьев ещё долго оставались невыкорчеванными. Поэтому район долгое время так и назывался «Большие пеньки». Территория, где сейчас находятся дома № 80, 82, 84, 86, в 19 веке принадлежала крупному предпринимателю, купцу первой гильдии Жукову, который к тому же был председателем и членом правления многих акционерных обществ. Кроме вышеперечисленного, он владел участками на Лиговской и Воронежской улицах и в Апраксином переулке. Жуков построил на Боровой улице заводы – маслобойный и по производству мыла. Здесь же стоял и его каменный дом. Все это он обнес забором. У входа был устроен портик, под ним цифра «1886» - год основания предприятия.

На углу Прилукской и Тамбовской улиц – одно из самых интересных с точки зрения истории и архитектуры зданий – ДК Железнодорожников (Лиговский народный дом графини Паниной). Здание было построено в 1901-1903 гг. по проекту архитектора Ю. Бенуа. В этом доме разместились учебные и клубные помещения, юридическая консультация, обсерватория. Здесь для малообразованных питерских рабочих предоставлялось бесплатное обучение, кто хотел, мог приобрести здесь специальность. Здесь проходили выступления Общедоступного народного театра под руководством П.П.Гайдебурова. Сейчас здесь работают многочисленные кружки, детский мюзик-холл, выступает ансамбль "Возвращение в молодость".

Расстанная улица – одна из старейших в районе, появившаяся на карте города ещё в 18 веке. Эта улица ведет к Волковскому кладбищу, что объясняет её название. По другой версии она названа так по названию трактира «Расстанье». На улице - несколько зданий, построенных в стиле «модерн»: здание гостиницы «Южной» (1911-1914 гг.), дом №16, где сейчас расположена библиотека №12 ЦБС Фрунзенского района (1904 г.). На Расстанной улице, 20, находится ещё одно интересное здание, имеющее богатую историю: бывший Николаевский дом призрения престарелых и увечных граждан, основанный для защиты пожилых людей, оставшихся без кормильцев и средств к существованию в период распространения эпидемии холеры в 30-е годы 19 века. Здание было построено по проекту архитектора Аполлона Щедрина, младшего брата известного пейзажиста Сильвестра Щедрина. При доме существовали и школы: Николаевская - для мальчиков, Александринская - для девочек. В начале 20 века здание было реконструировано и обновлено. Сейчас в этом комплексе зданий – Социальный техникум, школа №359, музыкальная школа-интернат.

Завершают перспективу Расстанной улицы Воскресенские ворота – вход в музей-некрополь «Литераторские мостки», который является частью Волковского православного кладбища, основанного по сенатскому указу в 1756 году и получившего название по имени близлежащей деревни. «Литераторскими мостками» этот участок кладбища называли уже во второй половине 19 века, когда здесь вдоль дощатых дорожек («мостков») укрепился обычай хоронить выдающихся писателей, журналистов, общественных деятелей. Больщинство надгробий имеют большую историческую и художественную ценность. Некрополь до сих пор остается местом погребения видных деятелей российской науки и культуры.

Волковский проспект проходит вдоль русла реки Волковки. Он был проложен на землях Волковой деревни в 1900 году и тогда же получил свое название. Волкова деревня возникла на месте старых поселений в начале 18 века (иногда она именовалась и Волково). Позже она была передана во владения Александро-Невскому монастырю. Некоторые полагают, что название деревни связано с множеством волков, которые бродили там стаями. Но более вероятная версия говорит о том, что название произошло от фамилий первых поселенцев. Со временем название деревни перешла на образовавшееся здесь Волково кладбище, реку Волковку (раньше имевшую названия Сетуй, потом Черная речка) и на большой пустырь, который именовали Волковым полем.

Бухарестская улица - самая протяженная в районе. Её длина составляет 8 километров. Названа в 1968 году в честь румынской столицы. В 70-е годы существовал проект вывод Бухарестской улицы к Лиговскому проспекту напрямик через улицу Тосина. Сейчас она соединяет старую часть района с жилмассивом Купчино.

Купчино – старейшее название на карте города. Это одно из самых первых славянских поселений, расположенных в левобережной части долины, образованной рекой Невой и её притоками. Упоминания об этих местах, принадлежавших с 15 века Великому Новгороду, встречаются в переписных книгах, обнаруженных в Новгородском монастыре. В начале 17 века эта территория была захвачена шведами и заселялась финнами-переселенцами. На старинных шведских картах конца 17 века на берегу реки Сетуй (ныне Волковка) были обозначены деревни Антолола, Сутима, Куараласия. В ходе Северной войны эти земли были возвращены России, а возникшие в начале 18 века на месте старых шведских поселений Волкова деревня и деревня Купчино(Купсино) были переданы Александро-Невскому монастырю. В 1714 году эти земли были подарены Петром I сыну Алексею. Позднее они вновь отошли к монастырским владениям. Перед самой войной на этой территории располагался совхоз «Ударник» треста пригородных совхозов Московского района. Массовая застройка этой территории началась в 60-е годы 20 века постройкой крупнопанельных домов и торгово-бытового центра у перекрестка Будапештской улицы и проспекта Славы. Отсюда развернулось массовое жилищное строительство по направлению к югу, к старым районам, и на север, в ещё неосвоенные места. Проект застройки Купчина разрабатывала группа архитекторов под руководством Д.С.Гольдгора А.И.Наумова. Планировка района характеризовалась строго геометрической сеткой пересекающихся улиц и проспектов.

Проспект Славы проложен по территории совхозных полей, существовавших здесь в середине 20 века. Свое имя проспект получил в 1964 году в честь боевых и трудовых побед жителей города во время Великой Отечественной войны. Он является частью Центральной дуговой магистрали города. Уже упоминавшаяся деревня Купчино располагалась на берегу Волковки в квартале, прилегающем к Белградской улице между Альпийским переулком и улицей Димитрова. В деревню вела Купчинская дорога – ныне Витебский проспект. К началу 20 века деревня разрослась до трёх улиц: Старой, Новой, Купчинской, пролегавшей в районе проспекта Славы. Появилось пожарное депо, кузница, льня, а на месте железнодорожной станции «Проспект Славы» - Земская школа Городской управы. Возле деревни имелось свое кладбище.

Дунайский проспект назван так в 1968 году, потому что пересекает улицы, носящие имена столиц государств, по территории которых протекает Дунай, - Белградскую, Будапештскую, Бухарестскую.

Загребскому бульвару имя было присвоено в 1973 году в честь города Загреба – столицы Хорватии, с которой установлены дружественные связи ещё в 1968 году.

 

Источник информации и фото: www.gov.spb.ru