Курс валют:
$56.7597
€ 69.2582
Сегодня:
Пятница
19 января 2018 года

Новости Фрунзенского района

16.01 Глава Фрунзенского района поручил взять на контроль сообщения об отравлении собак

06.12 Две семьи Фрунзенского района стали победителями конкурса «Петербургская семья»

06.12 Автоинспекторы Фрунзенского района защитили права лиц с ограниченными возможностями

06.12 Управляющие компании Фрунзенского района отдают приоритет русским дворникам

06.12 Во славу героев в Купчино пройдет вечер песни

04.12 Знаменитый театр детской моды из Купчино празднует свое двадцатилетие

04.12 На рабочем совещании администрации Фрунзенского района обсудили ход осенней призывной кампании

04.12 С улиц Фрунзенского района вывезено более 5 тысяч кубометров снега

28.11 Жители Купчино встретились с актрисой Анной Ковальчук

28.11 Школьник из Купчино – в команде победителей Всемирной олимпиады роботов

08.11 За гармоничным развитием школьников Купчино следят «Службы здоровья»

08.11 Коммунальные службы Фрунзенского района сокращают использование соляных реагентов

08.11 Аварийные бригады завершили работу на Бухарестской улице

07.11 Во всех поликлиниках Фрунзенского района продолжается вакцинация против гриппа

07.11 Концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, пройдет Фрунзенском районе

Новости Гатчины. Пудостьское поселение: об освещении, остановках, деревянных столбах

Газета "Купчинские просторы"

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
01 мая 2009 г.

Местное самоуправление в Санкт-Петербурге с момента своего формирования характеризовалось урезанными полномочиями и скудным финансированием. Совокупное финансирование бюджетов всех 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга за прошедшие 11 лет составляло от 1 до 1,5% от городского бюджета. Как образно выразился один из руководителей муниципальных образований: «На содержание кошки в семье тратится больший процент семейного бюджета, чем на содержание и функционирование ОМСУ в бюджете Санкт-Петербурга».

50 депутатов Законодательного Собрания имеют право вносить поправки в бюджет города в размере 2% от этого бюджета, а следовательно они распоряжаются суммами гораздо большими, чем те, которые идут на функционирование всех 111 муниципальных образований. А ведь 111 муниципальных образований это вся территория нашего города с пригородами и всё население, проживающее на этой территории.

Требования, предъявляемые к деятельности органов местного самоуправления со стороны населения и со стороны контролирующих органов отнюдь не похожи на требования, предъявляемые к кошке в семье! И вполне закономерен вопрос, с которым к нам часто обращаются жители нашего округа: «А зачем вы тогда нужны, если вы ничего не можете?».

Но кое-что мы всё-таки можем и делаем, и это кое-что становится всё более и более заметным в жизни жителей нашего муниципального округа. И это наблюдалось все предшествующие годы ситуация стала меняться не в лучшую сторону с развитием в нашем государстве кризисных явлений. Кризис стал напрямую отражаться на наполняемости нашего, и без того скудного, бюджета. Уже в первом квартале текущего года нам пришлось урезать все запланированные расходы на 6,5%, в том числе расходы на собственное содержание были снижены на 17%. Что будет дальше, можно только догадываться. Приходится сокращать плановые расходы, урезать адресные программы, экономить на всём. Единственно, что мы стараемся оставить без изменений, это расходы на опеку-попечительство и на благоустройство.

Работы по благоустройству мы в основном планируем начать только в третьем квартале, после того как нам будут ясны фактические объёмы денежных средств, которые мы сможем направить на эти цели. До этого приходится ограничиваться самыми неотложными и самыми низкозатратными делами, такими как: приведение в порядок территории после зимы, ремонт и покраска газонных ограждений, установка скамеек, урн, полусфер, снос аварийных деревьев и т.д.

Для проведения комплексного благоустройства квартала № 38 проведена конкурсная процедура и размещен муниципальный заказ на изготовление проектной документации для выполнения этих работ. Даже если в этом году финансовых средств на комплексное благоустройство 38 квартала не хватит, то эти работы в соответствии с проектом будут продолжены в следующем году.

Глава муниципального образованияпредседатель муниципального совета МО Балканский А.Науменко.

Газета "Купчинские просторы" №10 (96)


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также