Курс валют:
$56.7597
€ 69.2582
Сегодня:
Пятница
19 января 2018 года

Новости Фрунзенского района

16.01 Глава Фрунзенского района поручил взять на контроль сообщения об отравлении собак

06.12 Две семьи Фрунзенского района стали победителями конкурса «Петербургская семья»

06.12 Автоинспекторы Фрунзенского района защитили права лиц с ограниченными возможностями

06.12 Управляющие компании Фрунзенского района отдают приоритет русским дворникам

06.12 Во славу героев в Купчино пройдет вечер песни

04.12 Знаменитый театр детской моды из Купчино празднует свое двадцатилетие

04.12 На рабочем совещании администрации Фрунзенского района обсудили ход осенней призывной кампании

04.12 С улиц Фрунзенского района вывезено более 5 тысяч кубометров снега

28.11 Жители Купчино встретились с актрисой Анной Ковальчук

28.11 Школьник из Купчино – в команде победителей Всемирной олимпиады роботов

08.11 За гармоничным развитием школьников Купчино следят «Службы здоровья»

08.11 Коммунальные службы Фрунзенского района сокращают использование соляных реагентов

08.11 Аварийные бригады завершили работу на Бухарестской улице

07.11 Во всех поликлиниках Фрунзенского района продолжается вакцинация против гриппа

07.11 Концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, пройдет Фрунзенском районе

Новости Гатчины. Пудостьское поселение: об освещении, остановках, деревянных столбах

Газета "Купчинские просторы"

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ «Письмо в 2045 год»
08 мая 2010 г.

Здравствуйте, дорогие потомки. Сегодня я вам пишу, чтобы рассказать о событиях 1941-1945 гг. и убедить вас в том, что свою историю надо знать хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки того времени и понимать, благодаря кому вы живёте в своё время, а я имею возможность обратиться к вам с этим письмом.

Что такое война, к чему она приводит и зачем нужна? Эти вопросы меня всегда волновали. Мне было интересно знать, почему люди не могут жить без войны, почему народ привык всего добиваться с помощью насилия?! Неужели мы забыли слово "мир" - священное слово, забыли, что проблемы можно решать и мирным путем?!

Я искала ответы на эти вопросы и вскоре нашла: между странами, так же как и людьми, существуют противоречия, со временем эти противоречия обостряются, если люди не пытаются их решить, найти компромисс, и тогда приходится принимать более жёсткие меры. Но иногда война случается из-за того, что кто-то просто хочет быть «первым», главным. Для того, чтобы ему и его народу лучше жилось, он готов причинять другим боль. Таким примером служит и Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Хочу начать с того, чтобы поведать вам о том, из-за чего началась война, но сначала следует сказать о человеке, который имел непосредственное отношение к её развязыванию. Адольф Гитлер - кто он? Это человек, который хотел, чтобы всё принадлежало ему, чтоб всё было под его контролем, его цель в войне - взять власть в свои руки.

1 сентября 1939 г. началась Вторая Мировая война. Ещё до 22 июня 1941г. Гитлеру удалось захватить всю Европу, кроме Англии, и, 22 июня 1941г. Гитлер без объявления войны вторгся на территорию СССР, и уже к середине июля 1941г. фашистские войска захватили Латвию, Литву, часть Белорус- сии, Украины и Молдавии. Немецкие войска, захватив город Псков, двинулись к Ленинграду, и уже 8 сентября замкнули вокруг города кольцо блокады, которая длилась 872 дня, но принято говорить «900 дней и ночей». Фашисты пытались за- хватить и Москву, но их план не удался, и столица нашей Родины осталась вне подчинения Германии (Гитлер хотел сразу по взятию Москвы её затопить).

Годы Великой Отечественной войны - самые ужасные и страшные годы в истории советского государства: продовольствия не хватало, даже хлеб выдавался исключительно по карточкам. Если бы Гитлеру удалось захватить СССР, то что бы нас ждало, как бы мы сейчас жили, и жили бы вообще? Наша страна многонациональна, и, захватив наши территории, Гитлер хотел уничтожить евреев, цыган, ассимилировать эстонцев и латышей, кого-то переселить на восток, а из русских сделать рабов.

Тут надо отдать должное народу Советского Союза, который в независимости от национальной принадлежности сплотился перед страшной угрозой оккупации и проявил чудеса героизма, а также стойкости, защищая Родину.

На войне люди теряли друзей, родственников, причём большая часть погибших - мирное население. Да, мы выиграли эту войну, но какой ценой, ценой скольких жизней (по самым «скромным» подсчётам это 27 млн. человек).

Именно поэтому я призываю вас знать историю, дабы не совершать ошибок прошлого, и, пытайтесь все ссоры, конфликты решать мирным способом, чтобы всё это не переросло в войну, и вы не лишились бы дорогих вам людей, ведь война несёт только горе, несчастье и смерть.

И на прощанье хочу вам написать: будьте друг к другу добры и внимательны, уважайте, любите друг друга, и тогда жизнь ваша наполнится радостью, и вам не придётся искать поводов для вражды. А когда люди живут в мире - это и есть самое настоящее счастье.

 

Ишутина Ирина 9 класс, школа №365

 

 

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа.

Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года. Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Ужасно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники - дети четырнадцати-пятнадцати лет. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев.

Очень много вытерпел советский народ в эти четыре года. Вспомним героический подвиг Ленинграда - девятьсот дней держались люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице.

Тема Великой Отечественной войны - необычная тема... Необычная, потому что написано о войне так много, что не хватит даже книги, если вспомнить одни только названия произведений. Необычная, потому что никогда не перестает волновать людей, затрагивая старые раны. Необычная, потому что память и история в ней слилось воедино. Современные молодые люди не знают и не хотят войны. Но ведь ее не хоте- ли и те, кто погибал не думая о смерти, о том, что не увидят больше ни солнца, ни травы, ни листьев, ни своих детей.

Чем дальше от нас война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. И тем больше цену Победы. Было названо уже двадцать семь миллионов погибших. А сколько искалеченных, изломанных жизней. Сколько не состоявшихся несчастий, сколько не рожденных детей, сколько слез, материнских, отцовских, вдовьих, сиротских было пролито!

Мы ,люди, которые многое многое слышали о войне, у которых еще бабушки и дедушки жили в те годы, никогда не забудем о том великом подвиге, который совершили те молодые люди, многие из которых уже погибли. А тем, кто остались в живых никогда не забыть того ужаса, пережитого на войне...

Мы, конечно, всегда будем помнить и скорбить о погибших в те ужасные, для большинства роковые, годы. И будем верить и надеяться на то, что таких ужасных мук людей и столь жестоких воин больше не случится! Мы верим в это всем сердцем!

Мы видим свое будущее светлым, с уважающем чужие интересы обществом, позитивным и, естественно без войны.

 

Краянова Анастасия 9 класс, школа № 314

 

 

Здравствуйте, дорогие Петербуржцы!

Меня зовут Вероника. Учусь в школе №314 в 9 «А» классе. Я хочу выразить своё личное суждение о том, какое будет будущее через десятки лет, веков...

Не будем забегать далеко, узнаем, что такое будущее? Будущее — это часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно- временного континуума.

Вот мы и узнали, что же это на самом деле. Давайте подумаем на эту тему. Мы живём в весьма сложном времени для человека. Когда я наблюдаю за жизнью окружающих меня людей, задумываюсь, а что же нас всех ждёт в будущем. И каждое моё суждение разное. Никогда я не приходила к единому выводу, так как я расту, меняюсь я - меняются мысли, моё отношение к миру на Земле. Мне бы никогда не хотелось войны, так же как и всем людям, я хочу, чтобы все жили и думали только о прекрасном будущем. И, конечно, нельзя забывать о тех людях, которые спасли мир, нас в первую очередь. И я хочу сказать огромное спасибо за это! С каждым годом людей, которые отстояли Победу, становится всё меньше и меньше. Но память останется навсегда в наших сердцах. И тут я задумалась, а реально ли жить без войны? Возможно ли это? И я сама ответила на свой вопрос. Да, возможно, и очень даже просто. Надо, чтобы человечество было как единое целое, а не каждый сам по себе, чтобы жили не для себя, а для других.

Но стоит тебе выйти на улицу, и ты понимаешь, что не всё так прекрасно, как казалось бы. Я вижу худые и заморенные лица пожилых людей, стоящих на морозе и просящих мелочь на горсточку хлеба, или когда смотрю телевизор, хронику, по- священную ветеранам, вижу, что их не всегда в должной мере уважают. Смотрю, в каких квартирах, условиях живут - я в ужасе. Как же так можно, относится к человеку, который спас тебе жизнь? Не понимаю. Либо я слишком взбудоражена таким отношением, либо действительно не понимаю. Вот тогда мне кажется, что у человечества нет будущего или его ожидает такое будущее, что лучше бы его не было...

Как я рада, когда ветераны приходят в нашу школу, делаешь для них приятное, и самому весело на душе. По- смотришь в их заплаканные лица, и самой хочется плакать. Но хорошо, что это слёзы радости. Радости... Разве это не прекрасно? Вот чего я хочу, мира во всём мире! Никакой войны в будущем! Только улыбки людей, согревающие сердце Земли. Оно единственное. Одно на всех. У каждого человека свой кусочек, который он должен беречь до конца своих дней. Даже без единого кусочка, сердце не цело. Вот в чём заключается единство. Вот оно будущее без войны.

В итоге мне кажется, что мы не настолько безрассудны, чтобы допустить несправедливость. Будущее у человечества должно быть, и наша задача сделать его прекрасным.

 

Кузьмина Вероника 9класс, школа №314

 

Газета "Купчинские просторы" № 6 2010


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также