Курс валют:
$57.4706
€ 67.5567
Сегодня:
Вторник
24 октября 2017 года

Новости Фрунзенского района

16.01 Глава Фрунзенского района поручил взять на контроль сообщения об отравлении собак

06.12 Две семьи Фрунзенского района стали победителями конкурса «Петербургская семья»

06.12 Автоинспекторы Фрунзенского района защитили права лиц с ограниченными возможностями

06.12 Управляющие компании Фрунзенского района отдают приоритет русским дворникам

06.12 Во славу героев в Купчино пройдет вечер песни

04.12 Знаменитый театр детской моды из Купчино празднует свое двадцатилетие

04.12 На рабочем совещании администрации Фрунзенского района обсудили ход осенней призывной кампании

04.12 С улиц Фрунзенского района вывезено более 5 тысяч кубометров снега

28.11 Жители Купчино встретились с актрисой Анной Ковальчук

28.11 Школьник из Купчино – в команде победителей Всемирной олимпиады роботов

08.11 За гармоничным развитием школьников Купчино следят «Службы здоровья»

08.11 Коммунальные службы Фрунзенского района сокращают использование соляных реагентов

08.11 Аварийные бригады завершили работу на Бухарестской улице

07.11 Во всех поликлиниках Фрунзенского района продолжается вакцинация против гриппа

07.11 Концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, пройдет Фрунзенском районе

Новости Гатчины. Пудостьское поселение: об освещении, остановках, деревянных столбах

Новости Фрунзенского района

Hа Пискаревском мемориале возложили венки в честь годовщины снятия блокады Ленинграда (видео)
27 января 2010 г.

В 11:00 была объявлена минута молчания. Затем венки и цветы к подножию монумента Родины-Матери возложили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, представители полпредства президента в Северо-Западном федеральном округе, Госдумы РФ, Совета Федерации РФ, а также члены правительства Ленинградской области.

После официальных лиц цветы и венки к монументу возложили делегации Общественного Совета Петербурга, представители ветеранских общественных организаций, жители блокадного Ленинграда, сообщает "Интерфакс".

Пискаревский мемориал является символом памяти погибших в блокадном городе - за почти 900 дней блокады в огромных братских могилах были погребены около полумиллиона человек. Это самое большое в мире кладбище, созданное в годы войны.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА ВЕСТИ



Одновременно торжественно-траурные мероприятия проходят на Смоленском мемориальном, Серафимовском и Богословском кладбищах, на площади Победы, а также в других местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда, около памятников и мемориальных досок героев войны.

Город на Неве сегодня украшен флагами и лентами: Георгиевской и так называемой оливково-зеленой Блокадной, символизирующей жизнь, передает "Россия 24".

А в половине девятого утра ветераны пришли к дому № 14 на Невской проспекте. Это многолетняя традиция. На стене здания, как напоминание потомкам осталась надпись: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна".

Их наносили на северных сторонах улиц. Дело в том, что фашистская артиллерия обстреливала город только с юга - с Пулковских высот. Несмотря на мороз, десятки человек пришли почтить память умерших от голода и холода в девятьсот дневном блокадном кольце. Возложить цветы к мемориальной доске пришли жители блокадного Ленинграда. Они плакали и признавались, что память не стереть, и во сне иногда еще звучат выстрелы и залпы ракет.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ



Во Фрунзенском районе на Пражской улице ветераны и молодежь зажгли 150 свечей. Также весь день через громкоговорители активисты собираются читать стихи Ольги Берггольц, напомнит о важной дате жителям района звук ленинградского метронома. Зажечь свечи в окнах своих домов предлагают петербуржцам сегодня организаторы акции  "Свеча памяти".

Она начнется в 8 вечера. Перед началом акции по городской системе уличного оповещения прозвучит обращение ко всем жителям северной столицы, зачитанное народным артистом РФ Николаем Буровым. Петербуржцы услышат и звук ленинградского метронома.

В Петропавловской крепости пройдет акция "Мы помним": у стен крепости будет дан салют, а над Невой, если позволит погода, воспарит серебристый аэростат, небо над крепостью осветят лучи зенитных прожекторов.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также